0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

С появлением в семье малыша появляется достаточно много забот и волнений. Особенно когда малыш подрастает и у него формируется свой режим. Находясь безотрывно рядом с малышом, по малейшему его движению или писку вы уже знаете, что его беспокоит и что он желает. Но домашние дела не делаются сами по себе, они только накапливаются. Требуется вымыть пол, приготовить еду, погладить белье, но все это отодвигается на второй план. А причина проста – малыш не может оставаться без присмотра. Он может проснуться и, посмотрев по сторонам и не увидев маму, может расплакаться. Для избавления от часто надуманных страхов мамочек и для решения разнообразных вопросов было изобретено устройство, называемое «радионяней».

.



На сегодняшний день рынок данных устройств достаточно обширен. В ассортименте имеются электрические и электронные радионяни, принцип работы – как у рации, имеющей пару блоков: для родителей и ребенка. Прибор довольно удобен и популярен.

 

Действие радионяни

Действие приборов разнообразно. Есть приборы, действующие от аккумуляторов, есть – от батареек. А отсюда следует, что комплектность будет разная, включая зарядное устройство или блок питания. Устройство, осуществляющее работу от батареек, будет по цене выше, так как потребуются специальные батарейки, но данные затраты окупятся быстро, потому что срок службы специальных батареек больше, чем обычных.

Блок ребенка (передающий) устанавливают в месте нахождения малыша, для того чтобы прибор транслировал звуки, издаваемые вашим малышом. На блоке родителя (принимающем) будут слышны все звуки, которые произносит ваш ребенок, его лепет, вы будете знать, что он проснулся, а вдруг он заплакал, услышав все это, вы быстро отреагируете. Ваша нервная система будет спокойней, не потребуется ежеминутная проверка малыша.

Покупая радионяню, придерживаемся правил

Приняв решение приобрести радионяню, вы обязаны четко представлять свои ожидания от нее. Для использования в квартире лучше выбрать прибор попроще, но если у вас возникает желание лицезреть малыша, выбирайте радионяню, воспроизводящую картинку. Обязательно обращайте внимание, в каком диапазоне действует выбранный прибор, несмотря на то, что пишут на коробках, часто это не соответствует действительности. В квартирах, домах, где мы проживаем, есть приборы, которые излучают радиоволны, есть стены, и все эти «преграды» гасят сигнал этого замечательного прибора, а значит, снижается диапазон приема сигнала.

Не следует пренебрегать безопасностью данного прибора, так как оно используется в непосредственной близости от ребенка. Размещать радионяню нужно на расстоянии чуть дальше 1 метра от того места, где находится ребенок.

Радионяня с дополнительными функциями

Радионяни могут быть подключаемы к телефону. В случае повышения уровня звука в непосредственной близости от ребенка поступает сигнал на указанный вами номер, и есть возможность услышать происходящее. Стоимость таких моделей высокая, данную функцию используют редко.

Есть модели со специальными светодиодами. При беспокойстве ребенка на блоке родителя есть возможность выключения звука, включаются лампочки, и вы можете сразу среагировать на плач ребенка, подойти и успокоить его. Использование таких радионянь необходимо, если малыш привык спать в полнейшей тишине.

Еще есть радионяни, в которых оба блока имеют функции передачи и приема звука. В этих устройствах с родительского блока тоже можно передавать звук, и у вас есть возможность пообщаться с малышом, если вас разделяет большое расстояние. Ряд моделей также могут иметь дополнительные функции:

  • контроль температуры и влажности воздуха в помещении, где находится малыш,
  • датчик, контролирующий дыхание,
  • возможен дополнительный блок в виде ночника или музыкальный, что будет способствовать развитию музыкального слуха у малыша. Услышав голос мамы, ребенок успокаивается и у вас есть время подойти к ребенку и успокоить его.


Устанавливаем радионяню

Изучив внимательно инструкцию эксплуатируемого устройства, запоминаем особенности действия.

Перед установкой проверяем работу обоих блоков в тех помещениях, где предполагается их использовать. При включении нужно удостовериться, что батареи заряжены и могут работать без помех. Вначале нужно установить тот уровень громкости, который устраивает вас. Далее важно расположить радионяню на расстоянии согласно инструкции, у кроватки малыша. Развернув ее к малышу, включить микрофон. Нужно убедиться, что батарея заряжена полностью.

Если ваша модель радионяни работает от электросети, то еще раз убедитесь в безопасности малыша.

С появлением в доме радионяни вы ощутите все преимущества и достоинства данного прибора. Вам не придется быть постоянно настороже и постоянно бегать и проверять свое маленькое чадо, вы всегда сможете услышать малыша или увидеть. Вы будете спокойны за своего маленького человечка.