0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Так как видеорегистратор должен не только регистрировать текущую дорожную обстановку, но и проводить её запись, то при выборе данного устройства следует обратить внимание на то, в каком формате происходит запись информации, и на какой носитель она заносится. Так, вы можете приобрести устройство, информация в котором записывается на жёсткий диск, и это позволит вам сохранять большой объём информации.

Но для того, чтобы просмотреть полученные данные на персональном компьютере, вам придётся снимать весь видео регистратор и нести его к месту, где будет проводиться просмотр видеосъемки. Поэтому многие предпочитают приобрести видеорегистратор оснащенный картой памяти, которую можно снять с устройства и, не использую каких-либо дополнительных приспособлений

.

, синхронизировать с компьютером. Кроме этого сейчас большой популярностью пользуются устройства, которые полученную информацию пересылают через интернет на сервер. Благодаря этому вы получаете возможность просмотреть запись с видеорегистратора в любое время и в любом месте, при этом никто не сможет уничтожить записанную информацию.

Следующим показателем работы устройства, на который следует обратить внимание, является угол обзора. Некоторые при покупке видеорегистратора предпочитают приобрести устройство, имеющее как можно больший угол обзора, так как в этом случае устройство способно захватить максимум возможного пространства съёмки. Подобное стремление вполне понятно, но не является разумным. Все дело в том, что с увеличением угла обзора камеры, ухудшается качество получаемого изображения и в некоторых случаях это является неприемлемым. Например, при плохом качестве записи вы не сможете установить гос номер идущего перед вами транспорта, или установить, что было изображено на дорожном знаке. Поэтому, при выборе видеорегистратора старайтесь отдавать предпочтение тем устройствам, которые обладают углом обзора в 120 градусов.

 
Видео регистраторы кроме своей основной функции могут исполнять множество других действий, в зависимости от того, какими гаджетами они оснащаются. Например, видео регистратор может быть дополнительно оснащён навигационной системой, системой мобильной связи и т.д. В зависимости от комплектации будет зависеть, и стоимость видеорегистратора. В любом случае, ещё раз отметим, что видеорегистратор - вещь очень полезная и в определенных ситуациях просто незаменимая.

 

Запись и просмотр записанного на видеорегистратор

В основном все модели автомобильных видеорегистраторов начинают свою работу во время включения подачи питания, в момент, когда заводится автомобиль. Устройство ведет цикличную съемку. В автоматическом порядке удаляются старые фрагменты записи для большей экономии памяти. Также видеорегистратор удаляет старые записи, когда места на накопителе становится недостаточно для дальнейшей сьемки. Большинство моделей не поддерживает автономный режим работы, хотя есть устройства продолжающие записывать еще некоторое время после внезапного отключения питания. Моменты резкого торможения или ускорения записываются и сохраняются в отдельном защищенном архиве и не подлежат автоматическому удалению.


Видеорегистратор может быть со встроенным микрофоном, который записывает все звуки в салоне и в непосредственной близости возле машины. Качество записи звука у большинства моделей разное и может быть как плохим, так и довольно хорошим. Расценивать видеорегистратор как средство для записи звука будет грубой ошибкой, так как он вдобавок к речи будем записывать все шумы вокруг.


Просмотреть записанные видео можно подключив устройство к монитору, при наличии специального разъёма и программы установленной в самом мониторе. Установив программное обеспечение, идущее в комплекте, можно просмотреть запись прямо на своем компьютере. Часто видеорегистратор имеет свой дисплей. С его помощью можно смотреть снятое видео на самом устройстве. Частота кадров и качество съемки у моделей разные. Чтобы их узнать, можно обратиться к параметрам устройства, которые обычно возможно найти в руководстве для пользователя.


Довольно важным параметром есть углы обзора. Широкоугольный объектив имеет как свои достоинства, так и недостатки. При высоком качестве достаточным углом обзора будет 120 и выше градусов. При плохом качестве и большом угле, картинка