0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

В современном прообразе рация появилась во время Второй мировой войны. Американские инженеры изобрели довольно громоздкий образец рации Motorola «Walkie-Talkie», которую носили в рюкзаке. С тех пор этот прибор прошел ошеломляющий путь преобразований. Современная рация представляет собой компактное устройство, помещающееся в кармане брюк или на ремне.

В каких только ситуациях рация не используется. Все зависит от Ваших потребностей. Отправляетесь на рыбалку? Рация поможет находиться на связи при отсутствии покрытия мобильной связи. Это прекрасный способ общаться на расстоянии в горах, лесу и просто в туристическом походе, когда другие способы связи недоступны.



Более того широкое распространение радиосвязь получила и в бытовой сфере. Практически невозможно представить слаженную работу строителей или других технических профессий на обширной местности. Даже в домашних условиях во время ремонта или других работ, рация – незаменимый инструмент.

Многие мамы уже оценили возможности современных раций, работающих как «радио няня». Они позволяют слышать все, что происходит в комнате младенца.

Внешне рация Motorola - это компактное устройство, которое помещается в ладони и весит не более 200 граммов. Корпус в большинстве моделей из прочного пластика с резиновыми вкладками для большей эргономики. В более дорогих моделях PMR XTNi HCx, PMR XTNi D, Motorola CLP часто применяют ударопрочный пластик алюминий, титановые сплавы, повышающие прочность. Простая непрофессиональная рация работает на частотах, не требующих регистрации и лицензирования в государственных органах. Такое устройство имеет до 14 каналов связи с возможностью шифрования от несанкционированного прослушивания.

Специально для удобства в рации встроен звуковой сигнал для вызова, гнездо для подключения гарнитуры. В среднем радиус действия сигнала Motorola составляет от 4 до 10 км, в зависимости от мощности передатчика и наличия естественных, искусственных преград. Сигнал на открытой местности довольно устойчивый и не поддается большинству помех. Для удобства использования данный девайс оснащается жидкокристаллическим экраном, который отображает все параметры. Устройство довольно прочное и способно выдерживать серьезные физические нагрузки. Портативные рации предназначены для работы в сложных условиях. Влагоустойчивость и прочность - одни из важнейших характеристик Motorola.

Работает она от батареек или подзаряжающихся аккумуляторов. Автономность большинства раций ограничена 1-2 сутками при постоянном использовании. Все рации оснащены креплениями к специальным карабинам на одежду и зажимами для крепления к ремню.

Некоторые модели Motorola оснащены дополнительными опциями: фонарик, компас, высотомер, термометр и др.

Если Вы еще сомневаетесь в необходимости покупки портативной рации Motorola, то следующие преимущества помогут сделать верный выбор. Приобретая такое полезное устройство, Вы получаете:

 

  • Комплект компактных раций с большой автономностью;
  • Возможность оставаться на связи в полевых условиях;
  • Слаженную совместную работу во время активного отдыха или работы;
  • Приемлемую цену за качественный товар;

Эти и еще много других полезных моментов Вы получите, приобретая фирменную рацию компании Motorola. Купить ее можно в магазине радиоэлектроники или интернет магазине электрооборудования.

Современный мир немыслим без радиосвязи. Вопреки ожиданиям специалистов, мобильная связь не смогла вытеснить рации с рынка, а наоборот мы видим, что эта продукция имеет свои уникальные свойства, недоступные другим видам связи.

Полная автономность от вышек связи, работа от батареек, удобство рабочего и повседневного использования, возможность общения с неограниченным количеством абонентов на выбранной частоте и еще многое другое сделало портативные рации незаменимым универсальным средством связи.

Сравнить товары

Нет элементов для сравнения.

Избранные товары

Список желаний пуст.